Sabayon aux pêches
Il vous faut
pour 4 personnes
½ de cc | de beurre |
2 | pêches, en petits dés |
1 cs | de sucre |
3 cs | de jaune d'œuf frais |
2 cs | de sucre |
1 dl | de vin blanc (p. ex. arneis) |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines |
Voici comment faire
Faire fondre le beurre. Ajouter les pêches et le sucre, laisser mijoter env. 2 min, laisser tiédir un peu, répartir dans les verres. Mélanger dans un bol à parois minces jaunes d’oeufs, sucre, vin et vanille. Installer le bol audessus d’un bain-marie à peine frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Travailler env. 8 min avec les fouets du batteurmixeur jusqu’à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces des fouets. Oter le bol, continuer à fouetter un court instant, répartir le sabayon dans les verres, servir aussitôt.
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