Sabayon aux pêches

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

½ de cc de beurre
pêches, en petits dés
1 cs de sucre
3 cs de jaune d'œuf frais
2 cs de sucre
1 dl de vin blanc (p. ex. arneis)
gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines

Voici comment faire

Faire fondre le beurre. Ajouter les pêches et le sucre, laisser mijoter env. 2 min, laisser tiédir un peu, répartir dans les verres. Mélanger dans un bol à parois minces jaunes d’oeufs, sucre, vin et vanille. Installer le bol audessus d’un bain-marie à peine frémissant, sans lui faire toucher l’eau. Travailler env. 8 min avec les fouets du batteurmixeur jusqu’à ce que le sabayon devienne mousseux et garde les traces des fouets. Oter le bol, continuer à fouetter un court instant, répartir le sabayon dans les verres, servir aussitôt.

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