Moules au roquefort

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

2 kg de moules
1 cs d’huile d'olive
oignons, finement hachés
gousses d’ail, en tranches fines
3 dl de vin blanc
2 dl d’eau
½ de cc de sel
un peu  de poivre
2 dl de crème
50 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Roquefort), en petits dés
1 bouquet de persil plat, grossièrement haché

Voici comment faire

Bien brosser les moules sous l’eau courante froide, les ébarber si nécessaire, jeter impérativement celles qui sont ouvertes ou abîmées. Préchauffer le four à 60° C, y glisser des assiettes creuses. Chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir les oignons et l’ail. Mouiller avec le vin et l’eau, saler et poivrer le court bouillon, porter à ébullition. Mettre les moules, laisser cuire à feu doux env. 5 min, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Jeter impérative-ment les moules qui ne se sont pas ouvertes. Retirer avec une écumoire et répartir dans les assiettes chaudes. Ajouter crème, roquefort et persil au courtbouillon, remuer. Arroser les moules de sauce, servir aussitôt.

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