Moules au roquefort
Il vous faut
pour 4 personnes
2 kg | de moules |
1 cs | d’huile d'olive |
3 | oignons, finement hachés |
2 | gousses d’ail, en tranches fines |
3 dl | de vin blanc |
2 dl | d’eau |
½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
2 dl | de crème |
50 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Roquefort), en petits dés |
1 bouquet | de persil plat, grossièrement haché |
Voici comment faire
Bien brosser les moules sous l’eau courante froide, les ébarber si nécessaire, jeter impérativement celles qui sont ouvertes ou abîmées. Préchauffer le four à 60° C, y glisser des assiettes creuses. Chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir les oignons et l’ail. Mouiller avec le vin et l’eau, saler et poivrer le court bouillon, porter à ébullition. Mettre les moules, laisser cuire à feu doux env. 5 min, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Jeter impérative-ment les moules qui ne se sont pas ouvertes. Retirer avec une écumoire et répartir dans les assiettes chaudes. Ajouter crème, roquefort et persil au courtbouillon, remuer. Arroser les moules de sauce, servir aussitôt.
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