Risotto aux courgettes et gorgonzola

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

1 cs d’huile d'olive
oignon haché menu
2 brin de thym
300 g de riz pour risotto
2 dl de vin blanc
9 dl de bouillon de légumes, bouillant
500 g de courgettes râpées
150 g de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et le thym. Ajouter le riz, faire nacrer en remuant. Faire réduire le vin complètement. Ajouter le bouillon peu à peu afin de recouvrir à peine le riz. Cuire doucement le riz en remuant env. 15 min sur feu moyen. Retirer le thym. Ajouter les courgettes, poursuivre la cuisson env. 4 minutes. Ajouter le gorgonzola, saler et poivrer le risotto.

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