Risotto aux courgettes et gorgonzola
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon haché menu |
2 brin | de thym |
300 g | de riz pour risotto |
2 dl | de vin blanc |
9 dl | de bouillon de légumes, bouillant |
500 g | de courgettes râpées |
150 g | de fromage à pâte persillée (p. ex. Gorgonzola) coupé en morceaux |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Chauffer l’huile. Faire revenir l’oignon et le thym. Ajouter le riz, faire nacrer en remuant. Faire réduire le vin complètement. Ajouter le bouillon peu à peu afin de recouvrir à peine le riz. Cuire doucement le riz en remuant env. 15 min sur feu moyen. Retirer le thym. Ajouter les courgettes, poursuivre la cuisson env. 4 minutes. Ajouter le gorgonzola, saler et poivrer le risotto.
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