Gâteau au fromage corsé

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

Pâte
250 g de farine blanche
1 de cc de sel
⅓ dé de levure (env. 15 g)
25 g de beurre, froid, en morceaux
1 ½ dl de lait
Garniture
1 cs d’huile à frire
poivrons verts, en lanières
piment rouge, épépiné, finement haché
½ de cc de sel
250 g de Tilsiter mi-salé, grossièrement râpé
oignon, finement haché
1 cs de farine blanche
180 g de yogourt nature
œuf, battu
1 ½ dl de lait
½ de cc de sel
un peu  de noix de muscade

Voici comment faire

Pâte

Mélanger la farine, le sel et la levure dans un bol. Ajouter le beurre, du bout des doigts sabler en une masse grumeleuse uniforme. Verser le lait, rassembler rapidement en pâte sans pétrir. Abaisser la pâte sur un peu de farine en rond, poser sur la plaque, piquer à la fourchette.

Garniture

Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les poivrons sur feu moyen env. 10 minutes. Ajouter le piment, saler, laisser refroidir.

Mélanger le fromage, l'oignon et la farine. Incorporer le yogourt et le reste des ingrédients. Verser la masse au fromage sur la pâte, répartir les poivrons dessus.

Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four pré-chauffé à 200° C.

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