Entrecôte de cerf, sauce au cynorrhodon
Il vous faut
pour 4 personnes
400 g | d’entrecôte de cerf, morceau |
d’huile pour la cuisson | |
¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 dl | de vin rouge |
2 dl | de fond de gibier ou de bouillon de bœuf |
100 g | de confiture de cynorrhodon |
1 | anis étoilé |
1 cs | de beurre ramolli |
½ cs | de farine blanche |
sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Viande
Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Faire chauffer le plat à rôtir dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Assaisonner la viande. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 5 min. Retirer la viande de la poêle, la placer dans le plat à rôtir et piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
Cuisson: faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 60 °C (à point). Sortir la viande, la couvrir avec du papier alu et la laisser reposer env. 10 min.
Sauce
Dans la même poêle, mettre le vin, le fond de gibier, la confiture et l'anis étoilé. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 2 1/2 dl de liquide, puis retirer l'anis étoilé. Mélanger le beurre et la farine, ajouter le mélange par portions dans la poêle tout en remuant, laisser mijoter env. 2 min., assaisonner.
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