Entrecôte de cerf, sauce au cynorrhodon

en tout: 40 min | de prép.: 30 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
400 g d’entrecôte de cerf, morceau
  d’huile pour la cuisson
¾ de cc de sel
un peu  de poivre
Sauce
1 dl de vin rouge
2 dl de fond de gibier ou de bouillon de bœuf
100 g de confiture de cynorrhodon
anis étoilé
1 cs de beurre ramolli
½ cs de farine blanche
  sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Viande

Sortir la viande du réfrigérateur environ 1 h avant de la faire cuire. Faire chauffer le plat à rôtir dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Assaisonner la viande. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y saisir la viande de toutes parts pendant env. 5 min. Retirer la viande de la poêle, la placer dans le plat à rôtir et piquer le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

Cuisson: faire cuire env. 10 min. dans le bas du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 60  °C (à point). Sortir la viande, la couvrir avec du papier alu et la laisser reposer env. 10 min.

Sauce

Dans la même poêle, mettre le vin, le fond de gibier, la confiture et l'anis étoilé. Laisser réduire jusqu'à ce qu'il ne reste plus qu'env. 2 1/2 dl de liquide, puis retirer l'anis étoilé. Mélanger le beurre et la farine, ajouter le mélange par portions dans la poêle tout en remuant, laisser mijoter env. 2 min., assaisonner.

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