Languettes japonaises

en tout: 2 h 5 min | de prép.: 50 min
Végétarien

Il vous faut

pour 30 pièces

Masse à japonais
blancs d'œuf (env. 140 g)
1 pincée de sel
120 g de sucre
120 g de noisettes, finement moulues au hachoir èlectrique
25 g de farine blanche
Ganiture
2 cs de crème entière
100 g de chocolat blanc, en morceaux
gousses de vanille fendues dans la longueur, graines
  sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Masse à japonais

Fouetter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne brillant. Mélanger le reste du sucre avec les noisettes et la farine, incorporer délicatement aux blancs en neige avec une spatule en caoutchouc.

Mettre dans une poche à douille lisse (Ø env. 1cm), dresser env. 60 languettes d’env. 4cm de long sur deux plaques chemisées de papier cuisson.

Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 160° C (air pulsé). Retirer, décoller aussitôt de la plaque avec une spatule, laisser refroidir sur une grille.

Ganiture

Porter la crème à ébullition, éloigner la casserole du feu, ajouter le chocolat et les graines de vanille, faire fondre en remuant, laisser reposer env.15 minutes.

Montage: disposer la moitié des languettes sur le côté bombé. Répartir la garniture légèrement épaissie. Poser dessus le reste des languettes sur leur côté plat. Laisser prendre sur une grille env. 1 h au réfrigérateur. Poudrer de sucre glace

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