Tourte à la viande hachée

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 40 min

Il vous faut

pour 8 portions

1 cs d’huile d'olive
oignon, finement haché
gousse d’ail, pressée
poivron rouge, en petits dés
200 g d’aubergines, en petits dés
400 g de viande hachée (bœuf et porc)
160 g de chair à saucisse de veau
2 cs de marjolaine, ciselée
œuf, battu, la moitié réservée
2 cs de crème
1 de cc de moutarde douce
1 de cc de sel
1 de cc de paprika
pâtes brisée rectangulaires abaissées
3 cs de sésame

Voici comment faire

Chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le poivron et l'aubergine et faire revenir env. 5 min, saler, laisser refroidir dans un récipient. Ajouter la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au paprika compris, pétrir à la main jusqu'à ce que la masse ne colle plus.

Poser une abaisse de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la farce de façon homo-gène dessus et lisser. Laisser un bord libre d'env. 2 1/2 cm. Humecter le bord avec un peu d'eau. Poser la deuxième pâte dessus. Presser les côtés. Dorer la tourte avec le reste d'œuf. Presser les bords avec une fourchette. Piquer plusieurs fois la surface, décorer avec le sésame.

Cuisson: env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.

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