Tourte à la viande hachée
Il vous faut
pour 8 portions
1 cs | d’huile d'olive |
1 | oignon, finement haché |
1 | gousse d’ail, pressée |
1 | poivron rouge, en petits dés |
200 g | d’aubergines, en petits dés |
400 g | de viande hachée (bœuf et porc) |
160 g | de chair à saucisse de veau |
2 cs | de marjolaine, ciselée |
1 | œuf, battu, la moitié réservée |
2 cs | de crème |
1 de cc | de moutarde douce |
1 de cc | de sel |
1 de cc | de paprika |
2 | pâtes brisée rectangulaires abaissées |
3 cs | de sésame |
Voici comment faire
Chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir l'oignon et l'ail. Ajouter le poivron et l'aubergine et faire revenir env. 5 min, saler, laisser refroidir dans un récipient. Ajouter la viande hachée et tous les ingrédients jusqu'au paprika compris, pétrir à la main jusqu'à ce que la masse ne colle plus.
Poser une abaisse de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la farce de façon homo-gène dessus et lisser. Laisser un bord libre d'env. 2 1/2 cm. Humecter le bord avec un peu d'eau. Poser la deuxième pâte dessus. Presser les côtés. Dorer la tourte avec le reste d'œuf. Presser les bords avec une fourchette. Piquer plusieurs fois la surface, décorer avec le sésame.
Cuisson: env. 35 min dans le bas du four préchauffé à 200°C.
Montrer toute la recette