Panna cotta al caffè

en tout: 3 h 25 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

4 dl de crème entière
2 cs de sucre
gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines grattées
1 feuille de gélatine, , trempée env. 5 min dans l'eau froide
3 cs de café instantané en poudre fin
2 cs de sucre
1 feuille de gélatine, , trempée env. 5 min dans l'eau froide
½ dl de crème entière, fouettée
  cacao en poudre pour saupoudrer

Voici comment faire

Bien mélanger la crème, le sucre et les graines de vanille dans une casserole, laisser réduire sur feu doux en remuant de temps en temps à env. 3 1/2 dl, reti-rer la casserole du feu, partager la masse en deux.

Incorporer la gélatine à une moitié du liquide chaud, verser dans les verres préparés à travers une passoire, laisser refroidir. Mettre les verres env. 30 min au frais jusqu'à ce que la masse prenne.

Porter le reste de la masse une nouvelle fois à ébulli-tion, réserver la casserole. Ajouter le café en poudre et le sucre, remuer vigoureusement pour dissoudre. Incorporer la gélatine au liquide chaud, filtrer dans un bol gradué, répartir délicatement sur la masse à la vanille, laisser refroidir. Laisser prendre la panna cotta à couvert au réfrigé-rateur env. 2 1/2 heures.

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