Bâtonnets aux oranges
Il vous faut
pour 80 pièces
250 g | de beurre |
125 g | de sucre glace |
1 de cc | de sucre vanillé |
2 pincée | de sel |
2 | oranges bio, uniquement le zeste râpé |
300 g | de farine blanche |
150 g | d’amandes moulues |
50 g | d’écorce d’orange confite, finement haché |
4 | papier cuisson |
2 cs | de sucre glace |
Voici comment faire
Bien fouetter le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un bol. Ajouter le zeste d'orange. Mélanger la farine, les amandes et l'orangeat, ajouter, rassembler en une pâte, aplatir un peu. Mettre au frais env. 15 min à couvert. Partager la pâte en deux. Abaisser les deux morceaux séparément entre deux feuilles de papier cuisson sur env. 1 cm d'épaisseur, mettre au frais env. 1 heure.
Façonnage
Retirer les feuilles de papier cuisson du dessus, couper les morceaux de pâte en bâtonnets (env. 1 x 6 cm), poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson en laissant assez d'espace entre les bâtonnets.
Cuisson
Par plaque: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.
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