Bâtonnets aux oranges

en tout: 2 h 10 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 80 pièces

250 g de beurre
125 g de sucre glace
1 de cc de sucre vanillé
2 pincée de sel
oranges bio, uniquement le zeste râpé
300 g de farine blanche
150 g d’amandes moulues
50 g d’écorce d’orange confite, finement haché
papier cuisson
Cuisson
2 cs de sucre glace

Voici comment faire

Bien fouetter le beurre, le sucre, le sucre vanillé et le sel dans un bol. Ajouter le zeste d'orange. Mélanger la farine, les amandes et l'orangeat, ajouter, rassembler en une pâte, aplatir un peu. Mettre au frais env. 15 min à couvert. Partager la pâte en deux. Abaisser les deux morceaux séparément entre deux feuilles de papier cuisson sur env. 1 cm d'épaisseur, mettre au frais env. 1 heure.

Façonnage

Retirer les feuilles de papier cuisson du dessus, couper les morceaux de pâte en bâtonnets (env. 1 x 6 cm), poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson en laissant assez d'espace entre les bâtonnets.

Cuisson

Par plaque: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.

Montrer toute la recette