Tagliatelle et sauce au saumon pimentée

en tout: 35 min | de prép.: 35 min

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 cs d’huile d'olive
échalote, hachée finement
¾ cs de purée de tomates
2 cc de curry légèrement épicé
2 cc de paprika fort
1 ½ dl de vin blanc
1 dl de bouillon de poisson
1 dl de demi-crème pour sauces
à volonté  de sel
Nouilles & saumon
orange bio, le zeste prélevé finement, en fines lanières
  eau salée, bouillante
250 g de nouilles (p. ex. tagliatelle)
½ bouquet de persil plat, coupé grossièrement
300 g de saumon fumé en tranches, en morceaux
Crumble
½ cs de beurre
2 cs de chapelure
½  piment rouge, épépiné, haché finement
2 pincée de sel

Voici comment faire

Sauce

Chauffer l'huile. Y faire revenir l'échalote. Faire revenir la purée de tomates et tous les ingrédients, paprika compris. Verser le vin, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce sur feu moyen env. 2 minutes. Verser la crème, porter à ébullition, saler.

Nouilles & saumon

Blanchir brièvement les zestes d'orange dans l'eau salée bouillante. Retirer, égoutter, réserver. Cuire les nouilles al dente dans la même eau salée, égoutter. Mélanger les nouilles avec la sauce, le persil et le saumon, réchauffer.

Crumble

Chauffer le beurre, faire dorer la chapelure sur feu moyen. Ajouter le piment, saler.

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