Tagliatelle et sauce au saumon pimentée
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'olive |
1 | échalote, hachée finement |
¾ cs | de purée de tomates |
2 cc | de curry légèrement épicé |
2 cc | de paprika fort |
1 ½ dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de poisson |
1 dl | de demi-crème pour sauces |
à volonté | de sel |
1 | orange bio, le zeste prélevé finement, en fines lanières |
eau salée, bouillante | |
250 g | de nouilles (p. ex. tagliatelle) |
½ bouquet | de persil plat, coupé grossièrement |
300 g | de saumon fumé en tranches, en morceaux |
½ cs | de beurre |
2 cs | de chapelure |
½ | piment rouge, épépiné, haché finement |
2 pincée | de sel |
Voici comment faire
Sauce
Chauffer l'huile. Y faire revenir l'échalote. Faire revenir la purée de tomates et tous les ingrédients, paprika compris. Verser le vin, laisser réduire de moitié. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce sur feu moyen env. 2 minutes. Verser la crème, porter à ébullition, saler.
Nouilles & saumon
Blanchir brièvement les zestes d'orange dans l'eau salée bouillante. Retirer, égoutter, réserver. Cuire les nouilles al dente dans la même eau salée, égoutter. Mélanger les nouilles avec la sauce, le persil et le saumon, réchauffer.
Crumble
Chauffer le beurre, faire dorer la chapelure sur feu moyen. Ajouter le piment, saler.
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