Pilaf d'agneau à l'orientale

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Agneau
500 g de gigot d'agneau
1 cs d’huile d'arachide
2 cs Dukkah Fine Food
Pilaf
oignon
gousse d’ail
¼ de cc de sel
250 g de riz long grain
4 dl de bouillon de viande
Dressage
100 g d’abricot sec
  sel, poivre, selon le goût
½  citron
2 cs de menthe poivrée

Voici comment faire

Agneau

Couper le gigot d'agneau en lanières d'env. 1 cm de large.

Bien mélanger la crème et le mélange d'épices dans un saladier. Ajouter la viande, mélanger et faire mariner à couvert pendant env. 30 min.

Pilaf

Couper l'oignon et l'ail en rondelles, les réserver.

Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir la viande par portions pendant env. 1 1/2 min., la retirer et la saler.

Baisser le feu, essuyer la graisse de cuisson avec du papier absorbant et remettre éventuellement un peu d'huile. Y faire suer l'oignon, puis l'ail brièvement.

Ajouter le riz et en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Verser le bouillon, porter à ébullition puis baisser le feu.

Dressage

Couper les abricots en deux, les ajouter avec la viande, couvrir et laisser mijoter sans remuer pendant env. 20 min, jusqu'à ce que le liquide soit entièrement réduit. Assaisonner le pilaf d'agneau, le dresser, l'arroser de jus de citron et parsemer de menthe.

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