Velouté de poireaux et de marrons, lanières de jambon glacées
Il vous faut
pour 1 personne
1 cs | d’huile d'olive |
200 g | de marrons pelés surgelés légèrement décongelés |
250 g | de poireau coupé en julienne, quelques feuilles vertes |
1 dl | de vin blanc |
5 dl | d’eau |
1 cc | de sel |
un peu | de poivre |
1 cs | d’huile d'olive |
60 g | de jambon arrière tranches coupé en fines lanières |
1 cs | de sirop d'érable |
1 dl | de crème entière fouettée ferme |
Voici comment faire
SOUPE
Faire chauffer l’huile, y étuver les marrons et les blancs de poireau pendant env. 4 minutes, mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter l’eau, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 minutes Mixer le velouté et rectifier l’assaisonnement.
LANIERES DE JAMBON GLACEES
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, y faire griller lentement le jambon, ajouter les feuilles de poireau et le sirop d’érable puis poursuivre la cuisson pendant env. 3 minutes Garnir le velouté de lanières de jambon et de crème fouettée.
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