Velouté de poireaux et de marrons, lanières de jambon glacées

en tout: 40 min | de prép.: 25 min

Il vous faut

pour 1 personne

SOUPE
1 cs d’huile d'olive
200 g de marrons pelés surgelés légèrement décongelés
250 g de poireau coupé en julienne, quelques feuilles vertes
1 dl de vin blanc
5 dl d’eau
1 cc de sel
un peu  de poivre
LANIERES DE JAMBON GLACEES
1 cs d’huile d'olive
60 g de jambon arrière tranches coupé en fines lanières
1 cs de sirop d'érable
1 dl de crème entière fouettée ferme

Voici comment faire

SOUPE

Faire chauffer l’huile, y étuver les marrons et les blancs de poireau pendant env. 4 minutes, mouiller avec le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter l’eau, porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant env. 15 minutes Mixer le velouté et rectifier l’assaisonnement.

LANIERES DE JAMBON GLACEES

Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, y faire griller lentement le jambon, ajouter les feuilles de poireau et le sirop d’érable puis poursuivre la cuisson pendant env. 3 minutes Garnir le velouté de lanières de jambon et de crème fouettée.

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