Potage courge-orange aux graines et aux noix épicées
Il vous faut
pour 4 personnes
½ de cc | de sucre |
¼ de cc | de cannelle |
2 pincée | de sel |
2 cs | d’eau |
30 g | de mélange de graines et de noix |
1 cs | de beurre |
1 | échalote hachée grossièrement |
800 g | de courge coupée en morceaux (poids final: env. 500 g) |
6 dl | de bouillon de légumes |
de sel, poivre, selon le goût | |
1 | orange blonde |
Voici comment faire
GRAINES ET NOIX EPICEES
Dans une casserole, mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu’au mélange de graines et de noix compris. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu et laisser frémir pendant env. 5 minutes en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu’à ce que les graines et les noix prennent une jolie couleur noisette. Répartir celles-ci sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir.
POTAGE
Faire fondre le beurre dans une
poêle et y étuver l’échalote et la courge pendant env. 5 minutes Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter à couvert pendant env. 20 minutes Mixer le potage et rectifier
l’assaisonnement. Peler l’orange à
vif et détacher les suprêmes à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Presser le jus (env. 1∕2 dl) et l’ajouter au potage avec les suprêmes d’orange. Faire chauffer.
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