Potage courge-orange aux graines et aux noix épicées

en tout: 45 min | de prép.: 25 min
Végétarien, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

GRAINES ET NOIX EPICEES
½ de cc de sucre
¼ de cc de cannelle
2 pincée de sel
2 cs d’eau
30 g de mélange de graines et de noix
POTAGE
1 cs de beurre
échalote hachée grossièrement
800 g de courge coupée en morceaux (poids final: env. 500 g)
6 dl de bouillon de légumes
  de sel, poivre, selon le goût
orange blonde

Voici comment faire

GRAINES ET NOIX EPICEES

Dans une casserole, mélanger le sucre et tous les ingrédients jusqu’au mélange de graines et de noix compris. Porter à ébullition en remuant, baisser le feu et laisser frémir pendant env. 5 minutes en donnant un mouvement de va-et-vient à la casserole jusqu’à ce que les graines et les noix prennent une jolie couleur noisette. Répartir celles-ci sur du papier sulfurisé et les laisser refroidir.

POTAGE

Faire fondre le beurre dans une

poêle et y étuver l’échalote et la courge pendant env. 5 minutes Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter à couvert pendant env. 20 minutes Mixer le potage et rectifier

l’assaisonnement. Peler l’orange à

vif et détacher les suprêmes à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Presser le jus (env. 1∕2 dl) et l’ajouter au potage avec les suprêmes d’orange. Faire chauffer.

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