Curry de la mer

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

Curry
1 cs d’huile d'arachide
oignon, haché finement
2 cs de pâte de curry rouge
de carottes, en bâtonnets
170 g d’ananas, en morceaux
feuilles de lime kaffir (Thai-Kit), écrasées
chili rouge, coupé en deux dans la longueur, épépiné
2 tige de lemon grass, l'intérieur haché finement
4 dl de lait de coco
1 ½ dl de bouillon de poisson
à volonté  de sel
250 g de pois mange-tout
250 g d’anneaux de calmar surgelés
250 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio)
Dressage
½ bouquet de basilic thaï, ciselé

Voici comment faire

Curry

Chauffer l'huile dans un wok. Faire revenir les oignons et la pâte de curry. Ajouter les carottes et tous les ingrédients, citronnelle comprise, faire revenir brièvement. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, saler.

Dressage

Ajouter les pois mangetout, les calamars et les crevettes, mélanger, faire pocher sur feu doux à couvert env. 10 minutes. Retirer les feuilles de limette Kaffir, parsemer de basilic thaï.

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