Curry de la mer
Il vous faut
pour 4 personnes
1 cs | d’huile d'arachide |
1 | oignon, haché finement |
2 cs | de pâte de curry rouge |
3 | de carottes, en bâtonnets |
170 g | d’ananas, en morceaux |
4 | feuilles de lime kaffir (Thai-Kit), écrasées |
1 | chili rouge, coupé en deux dans la longueur, épépiné |
2 tige | de lemon grass, l'intérieur haché finement |
4 dl | de lait de coco |
1 ½ dl | de bouillon de poisson |
à volonté | de sel |
250 g | de pois mange-tout |
250 g | d’anneaux de calmar surgelés |
250 g | de queues de crevettes crues décortiquées (bio) |
½ bouquet | de basilic thaï, ciselé |
Voici comment faire
Curry
Chauffer l'huile dans un wok. Faire revenir les oignons et la pâte de curry. Ajouter les carottes et tous les ingrédients, citronnelle comprise, faire revenir brièvement. Verser le lait de coco et le bouillon, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser mijoter env. 5 min, saler.
Dressage
Ajouter les pois mangetout, les calamars et les crevettes, mélanger, faire pocher sur feu doux à couvert env. 10 minutes. Retirer les feuilles de limette Kaffir, parsemer de basilic thaï.
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