Le gâteau au chocolat de mamie

en tout: 1 h 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 pièces

Pâte
150 g de beurre, mou
300 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
œufs , légèrement battu
75 g de noisettes moulues
125 g de chocolat en poudre
1 ½ dl de lait
300 g de farine blanche
½ paquet de poudre à lever
1 pincée de sel
Cuisson
  sucre glace, pour le décor

Voici comment faire

Pâte

Travailler en mousse le beurre, sucre, sucre vanillé et les œufs justqu'à ce que le sucresoit dissous. Ajouter noisettes, chocolat en poudre et lait, bien mélanger. Mélanger farine, poudre à lever et sel, ajouter à la masse en tamisant, incorporer, verser la pâte dans le moule préparé.

Cuisson

Env. 1 heure tout en bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace

Montrer toute la recette