Le gâteau au chocolat de mamie
Il vous faut
pour 8 pièces
150 g | de beurre, mou |
300 g | de sucre |
1 paquet | de sucre vanillé |
3 | œufs , légèrement battu |
75 g | de noisettes moulues |
125 g | de chocolat en poudre |
1 ½ dl | de lait |
300 g | de farine blanche |
½ paquet | de poudre à lever |
1 pincée | de sel |
sucre glace, pour le décor |
Voici comment faire
Pâte
Travailler en mousse le beurre, sucre, sucre vanillé et les œufs justqu'à ce que le sucresoit dissous. Ajouter noisettes, chocolat en poudre et lait, bien mélanger. Mélanger farine, poudre à lever et sel, ajouter à la masse en tamisant, incorporer, verser la pâte dans le moule préparé.
Cuisson
Env. 1 heure tout en bas du four préchauffé à 180 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace
Montrer toute la recette