Tatin de mangue
Il vous faut
pour 8 personnes
2 cs | de beurre, mou |
2 cs | de sucre |
3 | mangues (d'env. 200 g), en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur |
½ | citron, jus |
½ cs | de gingembre, râpé finement |
1 | pâte feuilletée rectangulaire abaissée |
Voici comment faire
Pâte
Répartir le beurre et le sucre au fond de plaque. Arroser les tranches de mangues de jus de citron, disposer sur le sucre en les faisant se chevaucher, répartir le gingembre dessus. Piquer la pâte à la fourchette. Déposer l' abaisse sur les mangues sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les mangues et le bord de plaque.
Cuisson
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner délicatement sur un plat.
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