Tatin de mangue

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 8 personnes

Pâte
2 cs de beurre, mou
2 cs de sucre
mangues (d'env. 200 g), en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur
½  citron, jus
½ cs de gingembre, râpé finement
pâte feuilletée rectangulaire abaissée

Voici comment faire

Pâte

Répartir le beurre et le sucre au fond de plaque. Arroser les tranches de mangues de jus de citron, disposer sur le sucre en les faisant se chevaucher, répartir le gingembre dessus. Piquer la pâte à la fourchette. Déposer l' abaisse sur les mangues sans tasser. Rentrer le bord de la pâte entre les mangues et le bord de plaque.

Cuisson

Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu, retourner délicatement sur un plat.

Montrer toute la recette