Gâteau glacé à la cannelle

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Parfait
400 g de yogourt à la grecque nature
5 cs de sucre glace
½ cs de cannelle
1 cs de kirsch
3 dl de crème entière, en chantilly
biscuit au chocolat rond (Ø env. 24 cm), coupé 2 fois dans l'épaisseur
Garniture
2 dl de crème entière, fouettee en chantilly
Présentation
25 g de pistaches concassées
10  physalis

Voici comment faire

Parfait

Dans une terrine, lisser le yaourt et tous les ingrédients, y compris le kirsch. Incorporer la crème. Alterner les couches de biscuit et de parfait en terminant par une couche de parfait. Mettre env. 3 heures à couvert au congélateur.

Garniture

Ôter le bord du moule, masquer le gâteau de crème, remettre encore env. 2 heures au congélateur.

Présentation

Mettre le gâteau environ 1 heure à couvert au réfrigérateur avant de servir, enlever le fond du moule, faire glisser le gâteau sur un plat, décorer avec les pistaches et physalis.

Montrer toute la recette