Gâteau glacé à la cannelle
Il vous faut
pour 16 pièces
400 g | de yogourt à la grecque nature |
5 cs | de sucre glace |
½ cs | de cannelle |
1 cs | de kirsch |
3 dl | de crème entière, en chantilly |
1 | biscuit au chocolat rond (Ø env. 24 cm), coupé 2 fois dans l'épaisseur |
2 dl | de crème entière, fouettee en chantilly |
25 g | de pistaches concassées |
10 | physalis |
Voici comment faire
Parfait
Dans une terrine, lisser le yaourt et tous les ingrédients, y compris le kirsch. Incorporer la crème. Alterner les couches de biscuit et de parfait en terminant par une couche de parfait. Mettre env. 3 heures à couvert au congélateur.
Garniture
Ôter le bord du moule, masquer le gâteau de crème, remettre encore env. 2 heures au congélateur.
Présentation
Mettre le gâteau environ 1 heure à couvert au réfrigérateur avant de servir, enlever le fond du moule, faire glisser le gâteau sur un plat, décorer avec les pistaches et physalis.
Montrer toute la recette