Mousse aux bruns
Il vous faut
pour 4 portions
2 | jaunes d'œufs frais |
½ de cc | de cannelle |
2 cs | de sucre |
100 g | de chocolat noir (85 % Cacao) , concassé |
d’eau, bouillante | |
2 dl | de crème, fouettée en chantilly |
2 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
1 cs | de sucre |
80 g | d’amandes émondées moulues, moulues, grillées, 1 cs réservée |
Voici comment faire
Préparation
Dans un bol, fouetter env. 3 min au batteur électrique les jaunes d’œufs avec la cannelle et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Jeter l’eau délicatement, lisser le chocolat, incorporer à la masse. Incorporer délicatement la chantilly. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse, avec les amandes. Verser dans un bol, réserver env. 6 h à couvert au frais.
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