Mousse aux bruns

en tout: 6 h 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 portions

Préparation
jaunes d'œufs frais
½ de cc de cannelle
2 cs de sucre
100 g de chocolat noir (85 % Cacao) , concassé
  d’eau, bouillante
2 dl de crème, fouettée en chantilly
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
1 cs de sucre
80 g d’amandes émondées moulues, moulues, grillées, 1 cs réservée

Voici comment faire

Préparation

Dans un bol, fouetter env. 3 min au batteur électrique les jaunes d’œufs avec la cannelle et le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mettre le chocolat dans un bol, arroser avec l’eau bouillante, laisser reposer env. 3 minutes. Jeter l’eau délicatement, lisser le chocolat, incorporer à la masse. Incorporer délicatement la chantilly. Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse, avec les amandes. Verser dans un bol, réserver env. 6 h à couvert au frais.

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