Miroirs aux mandarines

en tout: 38 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 48 pièces

Gelée
mandarines, rincées à l'eau chaude, essuyées
½  citron, uniquement le jus
250 g de sucre gélifiant (Coop)
Biscuits
pâte pour sablés à la confiture Betty Bossi
un peu  de farine blanche
Cuisson
  de sucre glace pour saupoudrer

Voici comment faire

Gelée

Porter à ébullition en remuant le zeste râpé de 2 mandarines avec le jus de toutes les mandarines (soit env. 4 1/2 dl), le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant, cuire env. 3 min à gros bouillons, écumer si nécessaire. Ajouter le reste du sucre gélifiant, continuer à cuire env. 3 min en remuant. Passer la gelée bouillante au tamis dans les pots propres, en les remplissant à ras bord, fermer aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.

Biscuits

Abaisser la pâte par portions sur une peu de farine sur env. 2 mm d'épaisseur, découper les biscuits à l'emporte-pièce Ø env. 4 cm. Pour la moitié des biscuits, découper le centre à l'emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver au frais env. 15 minutes.

Cuisson

Env. 8 min à 160° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille. Lisser 150 g de gelée à la mandarine, répartir avec une cuillère à café sur les biscuits retournés, saupoudrer les couvercles avec le sucre glace, poser dessus.

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