Miroirs à la gelée de mandarines
Il vous faut
pour 24 pièces
| 4 | mandarines, rincées à l'eau chaude, essuyées |
| 2 cs | de jus de citron |
| 100 g | de sucre gélifiant (Coop) |
| 200 g | de beurre ramolli |
| 120 g | de sucre glace |
| 1 paquet | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 1 | blanc d'œuf frais |
| 300 g | de farine blanche |
| de sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Gelée
Porter à ébullition le jus de mandarine et le jus de citron avec la moitié du sucre gélifiant en remuant, laisser cuire à gros bouillons pendant 3 min, écumer si nécessaire. Ajouter le reste du sucre gélifiant, poursuivre la cuisson en remuant pendant env. 3 min. Ajouter le zeste de mandarine, mélanger, laisser refroidir.
Pâte
Mettre le beurre dans un saladier, ajouter le sucre glace et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, mélanger au batteur électrique. Incorporer rapidement le blanc d'œuf. Ajouter la farine, travailler rapidement le tout en une pâte souple sans pétrir, l'aplatir un peu, la couvrir et la mettre au frais pendant au moins 1 h.
Biscuits
Abaisser la pâte en plusieurs morceaux sur 2 mm d'épaisseur sur un peu de farine ou entre deux feuilles de papier cuisson. Découper différentes formes (d'env. 4 cm de Ø) à l'emporte-pièce et les poser sur deux plaques recouvertes de papier cuisson. À l'aide d'un emporte-pièce plus petit, découper un trou (d'env. 1 cm de Ø) dans la moitié des biscuits, puis mettre env. 15 min au frais.
Cuisson
Faire cuire env. 8 min à 160 °C (chaleur tournante). Sortir du four, laisser tiédir, puis laisser refroidir sur une grille.
Miroirs
Lisser la gelée de mandarine et l'étaler sur les biscuits sans trou, côté plat. Saupoudrer les couvercles de sucre glace, puis les poser dessus.
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