Miroirs aux mandarines
Il vous faut
pour 48 pièces
8 | mandarines, rincées à l'eau chaude, essuyées |
½ | citron, uniquement le jus |
250 g | de sucre gélifiant (Coop) |
1 | pâte pour sablés à la confiture Betty Bossi |
un peu | de farine blanche |
sucre glace pour saupoudrer |
Voici comment faire
Gelée
Porter à ébullition en remuant le zeste râpé de 2 mandarines avec le jus de toutes les mandarines (soit env. 4 1/2 dl), le jus de citron et la moitié du sucre gélifiant, cuire env. 3 min à gros bouillons, écumer si nécessaire. Ajouter le reste du sucre gélifiant, continuer à cuire env. 3 min en remuant. Passer la gelée bouillante au tamis dans les pots propres, en les remplissant à ras bord, fermer aussitôt. Laisser refroidir tête en bas sur une surface isolante.
Biscuits
Abaisser la pâte par portions sur une peu de farine sur env. 2 mm d'épaisseur, découper les biscuits à l'emporte-pièce Ø env. 4 cm. Pour la moitié des biscuits, découper le centre à l'emporte-pièce, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, réserver au frais env. 15 minutes.
Cuisson
Env. 8 min à 160° C (chaleur tournante). Retirer, laisser refroidir sur une grille. Lisser 150 g de gelée à la mandarine, répartir avec une cuillère à café sur les biscuits retournés, saupoudrer les couvercles avec le sucre glace, poser dessus.
Montrer toute la recette