Poulet stroganov

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

oranges bio
  de beurre à rôtir
600 g d’émincé de poulet
¾ de cc de sel
Sauce
1 dl de bouillon de poule
2 dl de demi-crème pour sauces
2 cs de ketchup
oignon, en 12 tranches
1 ½ cs de paprika
¼ de cc de sel

Voici comment faire

Râper un peu de zeste des oranges. Décalotter aux deux extrémités les oranges et les peler à vif. Les couper en six, en tranches d'env. 1 cm. Récupérer le jus, réserver avec le zeste et les tranches. Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Saisir la viande par portions env. 3 min, retirer, saler. Eponger la graisse de cuisson.

Sauce

Porter à ébullition bouillon, crème et ketchup dans la même poêle, baisser le feu, ajouter les oignons, laisser mijoter la sauce env. 4 min à couvert, assaisonner. Ajouter les tranches d'orange, le zeste et le jus réservés, ajouter la viande, réchauffer.

Montrer toute la recette