Tofu en papillote

en tout: 1 h 25 min | de prép.: 35 min
Végétarien, Sans lactose, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

Tofu
100 g de nouillettes chinoises
  eau salée, bouillante
limette, uniquement le jus
1 ½ cs de sucre brut
gousse d’ail, pressée
4 cs de sauce soja douce
3 cc de Thai 7 spices
3 cm de gingembre, râpé finement
400 g de tofu fumé, en dés d'env. 2 cm
Légumes
1 cs d’huile d'arachide
oignons botte, en rouelles
200 g de carottes, en bâtonnets
200 g de mini-pois mange-tout, en lanières
Façonnage
papier cuisson
4 pièces de ficelle de cuisine
4 cs de coriandre, coupée grossièrement
limette, en quartiers

Voici comment faire

Tofu

Cuire les nouilles dans l'eau salée bouillante, égoutter, rincer à l'eau froide, réserver. Bien mélanger le jus de citron vert et tous les ingrédients, gingembre compris. Ajouter le tofu, mélanger, laisser mariner env. 30 min à couvert. Retirer le tofu de la marinade, réserver le reste de marinade.

Légumes

Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Faire sauter en remuant les oignons et tous les ingrédients, pois mangetout compris env. 2 min, retirer. Ajouter un peu d'huile. Faire dorer le tofu env. 5 min, ajouter les légumes, les pâtes et la marinade réservée, mélanger délicatement.

Façonnage

Façonnage: tapisser une assiette à soupe avec du papier cuisson. Y mettre 1/4 du mélange de tofu et de légumes. Former un paquet et ficeler avec de al ficelle de cuisine. Répéter l'opération.

Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four à 200° C. Retirer, ouvrir les papillotes, parsemer de coriandre, arroser avec le jus de citron vert.

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