Tofu en papillote
Il vous faut
pour 4 personnes
| 100 g | de nouillettes chinoises |
| eau salée, bouillante | |
| 1 | limette, uniquement le jus |
| 1 ½ cs | de sucre brut |
| 1 | gousse d’ail, pressée |
| 4 cs | de sauce soja douce |
| 3 cc | de Thai 7 spices |
| 3 cm | de gingembre, râpé finement |
| 400 g | de tofu fumé, en dés d'env. 2 cm |
| 1 cs | d’huile d'arachide |
| 2 | oignons botte, en rouelles |
| 200 g | de carottes, en bâtonnets |
| 200 g | de mini-pois mange-tout, en lanières |
| 4 | papier cuisson |
| 4 pièces | de ficelle de cuisine |
| 4 cs | de coriandre, coupée grossièrement |
| 1 | limette, en quartiers |
Voici comment faire
Tofu
Cuire les nouilles dans l'eau salée bouillante, égoutter, rincer à l'eau froide, réserver. Bien mélanger le jus de citron vert et tous les ingrédients, gingembre compris. Ajouter le tofu, mélanger, laisser mariner env. 30 min à couvert. Retirer le tofu de la marinade, réserver le reste de marinade.
Légumes
Chauffer l'huile dans un wok ou une grande poêle. Faire sauter en remuant les oignons et tous les ingrédients, pois mangetout compris env. 2 min, retirer. Ajouter un peu d'huile. Faire dorer le tofu env. 5 min, ajouter les légumes, les pâtes et la marinade réservée, mélanger délicatement.
Façonnage
Façonnage: tapisser une assiette à soupe avec du papier cuisson. Y mettre 1/4 du mélange de tofu et de légumes. Former un paquet et ficeler avec de al ficelle de cuisine. Répéter l'opération.
Cuisson au four: env. 20 min au milieu du four à 200° C. Retirer, ouvrir les papillotes, parsemer de coriandre, arroser avec le jus de citron vert.
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