Filet de sole et sauce au poivre et à la vanille
Il vous faut
pour 4 personnes
1 ½ dl | de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat) |
2 dl | de bouillon de poisson |
1 cs | de grains de poivre vert en saumure, rincés à l'eau froide, égouttés |
1 | gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines |
1 cs | de beurre, mou |
1 cs | de farine blanche |
¼ de cc | de sel |
1 cs | de beurre à rôtir |
500 g | de filets de sole (MSC), coupés en deux dans le sens de la longueur |
½ de cc | de sel |
Voici comment faire
Sauce
Mettre le vermouth et le bouillon avec le poivre et les graines de vanille dans une casserole. Couper la gousse de vanille fendue en deux encore une fois en deux, ajouter, porter le tout à ébullition. Baisser le feu. Laisser mijoter env. 5 min sur feu doux. Retirer les morceaux de gousse de vanille, réserver pour la décoration. Mélanger le beurre avec la farine, ajouter à la sauce par portions ne remuant. Laisser mijoter la sauce env. 2 min, saler.
Poisson
Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les filets de poisson par portions sur feu moyen env. 2 min de chaque côté, saler.
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