Filet de sole et sauce au poivre et à la vanille

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Low Carb

Il vous faut

pour 4 personnes

Sauce
1 ½ dl de vermouth blanc sec (p.ex. Noilly Prat)
2 dl de bouillon de poisson
1 cs de grains de poivre vert en saumure, rincés à l'eau froide, égouttés
gousse de vanille, fendue dans la longueur, les graines
1 cs de beurre, mou
1 cs de farine blanche
¼ de cc de sel
Poisson
1 cs de beurre à rôtir
500 g de filets de sole (MSC), coupés en deux dans le sens de la longueur
½ de cc de sel

Voici comment faire

Sauce

Mettre le vermouth et le bouillon avec le poivre et les graines de vanille dans une casserole. Couper la gousse de vanille fendue en deux encore une fois en deux, ajouter, porter le tout à ébullition. Baisser le feu. Laisser mijoter env. 5 min sur feu doux. Retirer les morceaux de gousse de vanille, réserver pour la décoration. Mélanger le beurre avec la farine, ajouter à la sauce par portions ne remuant. Laisser mijoter la sauce env. 2 min, saler.

Poisson

Chauffer le beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Y faire dorer les filets de poisson par portions sur feu moyen env. 2 min de chaque côté, saler.

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