Amaretti aux pistaches et au chocolat

en tout: 3 h 45 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 32 pièces

Amaretti
100 g d’amande émondée grillées
75 g de chocolat noir (64% de cacao)
100 g de pistaches décortiquées non salées
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
100 g de sucre
¼ de cc d’arôme d'amandes amères
2 cs de sucre glace

Voici comment faire

Amaretti

Faire griller les amandes dans une poêle sans revêtement antiadhésif.

Casser le chocolat en dés.

Moudre les amandes et les pistaches et les mélanger au chocolat.

Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre progressivement et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Ajouter délicatement l'arôme d'amandes amères et mélanger.

Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange amandes-pistaches-chocolat.

Avec 2 cuillères à café, former des petits tas d'env. 3 cm de Ø et les disposer sur 2 plaques chemisées de papier cuisson, en ménageant un espace suffisant entre chacun d'eux. Laisser sécher env. 3 h à température ambiante.

Saupoudrer de sucre glace et façonner les amaretti avec 4 doigts, en comprimant légèrement les tas.

Cuisson

Faire cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 160° (chaleur tournante). Sortir les amaretti du four et les laisser refroidir sur une grille.

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