Amaretti aux pistaches et au chocolat
Il vous faut
pour 32 pièces
100 g | d’amande émondée grillées |
75 g | de chocolat noir (64% de cacao) |
100 g | de pistaches décortiquées non salées |
2 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
100 g | de sucre |
¼ de cc | d’arôme d'amandes amères |
2 cs | de sucre glace |
Voici comment faire
Amaretti
Faire griller les amandes dans une poêle sans revêtement antiadhésif.
Casser le chocolat en dés.
Moudre les amandes et les pistaches et les mélanger au chocolat.
Monter les blancs d'œuf en neige avec le sel, ajouter le sucre progressivement et continuer de battre jusqu'à ce que les blancs soient bien brillants. Ajouter délicatement l'arôme d'amandes amères et mélanger.
Incorporer délicatement la crème fouettée au mélange amandes-pistaches-chocolat.
Avec 2 cuillères à café, former des petits tas d'env. 3 cm de Ø et les disposer sur 2 plaques chemisées de papier cuisson, en ménageant un espace suffisant entre chacun d'eux. Laisser sécher env. 3 h à température ambiante.
Saupoudrer de sucre glace et façonner les amaretti avec 4 doigts, en comprimant légèrement les tas.
Cuisson
Faire cuire env. 15 min. dans le four préchauffé à 160° (chaleur tournante). Sortir les amaretti du four et les laisser refroidir sur une grille.
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