Chocolate chip cookies

en tout: 40 min | de prép.: 30 min
Végétarien

Il vous faut

pour 60 pièces

Pâte
120 g de beurre
150 g de sucre brut en poudre
1 pincée de sel
jaunes d'œufs frais
1 cs de gingembre
120 g de chocolat noir
200 g de farine blanche

Voici comment faire

Pâte

Faire ramollir le beurre en remuant.

Ajouter le sucre, le sel et les jaunes d'œuf. Ajouter le gingembre râpé, bien mélanger.

Casser le chocolat en dés. Mélanger le chocolat et la farine, les ajouter, travailler rapidement le tout en une pâte souple (ne pas pétrir!).

Façonnage

Former env. 60 boules de la taille d'une noix.

Les poser sur 3 feuilles de papier cuisson et les aplatir légèrement.

Faire glisser le papier cuisson sur une plaque.

Cuisson

Faire cuire env. 10 min. au milieu du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir les cookies sur une grille. Répéter l'opération 2 fois.

Montrer toute la recette