Fondue romande
Il vous faut
pour 4 personnes
½ cs | de beurre |
1 | oignon haché menu |
2 | poires (env. 350 g), coupées en dés d'env. 1 cm |
2 cs | d’eau-de-vie de poires williams |
800 g | de mélange de fromages pour fondue (moitié-moitié) |
2 cs | de Maïzena |
4 dl | de vin blanc (fendant p. ex.) |
un peu | de noix de muscade |
un peu | de poivre |
Voici comment faire
Poires
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter les poires et étuver pendant env. 2 min. Ajouter l'eau-de-vie de poires Williams, laisser réduire presque entièrement et réserver.
Fondue
Verser le mélange de fromages dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, l'incorporer à la fondue. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu et crémeux.
Incorporer les poires, assaisonner.
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