Fondue romande

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Poires
½ cs de beurre
oignon haché menu
poires (env. 350 g), coupées en dés d'env. 1 cm
2 cs d’eau-de-vie de poires williams
Fondue
800 g de mélange de fromages pour fondue (moitié-moitié)
2 cs de Maïzena
4 dl de vin blanc (fendant p. ex.)
un peu  de noix de muscade
un peu  de poivre

Voici comment faire

Poires

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire suer l'oignon pendant env. 3 min. Ajouter les poires et étuver pendant env. 2 min. Ajouter l'eau-de-vie de poires Williams, laisser réduire presque entièrement et réserver.

Fondue

Verser le mélange de fromages dans le caquelon. Délayer la maïzena dans le vin, l'incorporer à la fondue. Porter à ébullition tout en remuant, puis laisser mijoter à petit feu jusqu'à ce que le fromage soit entièrement fondu et crémeux.

Incorporer les poires, assaisonner.

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