Polenta et Luganighe

en tout: 1 h | de prép.: 1 h

Il vous faut

pour 4 personnes

Polenta
1 ¼ litre de bouillon de légumes
2 brin de romarin
250 g de semoule de maïs à gros grains (Bramata)
80 g de parmesan râpé
2 cs de beurre
  de sel, poivre, selon le goût
Luganighe
Luganighe (env. 600 g)
  huile pour la cuisson

Voici comment faire

Polenta

Faire chauffer le bouillon avec le romarin. Verser en pluie la semoule de maïs, baisser le feu et, tout en remuant, laisser réduire env. 50 min jusqu’à obtenir une bouillie épaisse. Incorporer le parmesan et le beurre, saler et poivrer.

Luganighe

Faire chauffer l’huile dans une poêle, y faire cuire les luganighe à feu moyen env. 8 min de chaque côté, les dresser avec la polenta.

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