Rôti de boeuf à la bâloise
Il vous faut
pour 4 personnes
beurre à rôtir | |
800 g | de filet de bœuf |
1 ½ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
200 g | de carottes, coupées em morceaux |
350 g | de céleri-rave, coupé en morceaux |
250 g | de poireau , coupé en morceaux |
1 dl | de vin blanc |
1 dl | de bouillon de viande |
50 g | d’Emmentaler, râpé |
50 g | d’Emmentaler, râpé |
Voici comment faire
Viande
Faire fondre le beurre dans une cocotte. Saler et poivrer la viande, la saisir env. 5 min (attendre qu’une croûte se soit formée pour la retourner) puis la retirer du feu et la réserver. Remettre un peu de beurre dans le même récipient, y faire revenir les légumes et tous les autres ingrédients jusqu’à l’oignon inclus pendant env. 5 min, ajouter a viande, mouiller avec le vin et le bouillon. Piquer le thermomètre à viande à l’endroit e plus épais.
Cuisson
Cuisson au four: faire cuire le rôti env. 25 min dans le bas du four préchauffé à 180° C. Le retirer du four, le saupoudrer de fromage et poursuivre la cuisson env. 10 min. La température à coeur doit atteindre 60° C. Retirer le rôti du four, le couvrir et le laisser reposer env. 10 min avant de le couper en tranches. Filtrer le jus de cuisson et le servir avec le rôti et les légumes.
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