salade de vermicelles chinois au tofu et aux cacahuètes

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 4 personnes

100 g de vermicelles chinois
1 cs d’huile
oignon botte avec les fanes, fanes comprises
céleri-branche, coupé en dés
5 g d’oreilles de Judas séchées
carotte
½  poivron rouge, coupé en lanières
4 cs de jus de limette
4 cs de sauce au soja
chili rouge, épépiné coupé en fines lanières
½ bouquet de coriandre, ciselée
1 pincée de sucre
1 cs d’huile de sésame
50 g de cacahuètes salées, grossièrement hachées
250 g tofu Provençale bio Karma
2 cs de sauce au soja
4 feuille de chou chinois

Voici comment faire

Casser les vermicelles chinois en morceaux d’env. 10 cm de long, les plonger dans de l’eau bouillante et les retirer du feu. Laisser frémir 4 min., égoutter et réserver. Faire tremper les oreilles de Judas, les égoutter et les couper en fines lamelles. Mélanger les vermicelles chinois avec l’oignon, le céleri-branche, la carotte, le poivron et les champignons. Mélanger le us de limette avec la sauce au soja, le chile, la coriandre, le sucre et l’huile de sésame puis ajouter le tout aux vermicelles. Faire chauffer de l’huile et y faire dorer les cacahuètes. Emietter le tofu, le mélanger à la sauce au soja et ajouter le tout aux cacahuètes. Faire cuire brièvement. Farcir les feuilles de chou chinois de salade et garnir de tofu et de cacahuètes.

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