salade de vermicelles chinois au tofu et aux cacahuètes
Il vous faut
pour 4 personnes
100 g | de vermicelles chinois |
1 cs | d’huile |
1 | oignon botte avec les fanes, fanes comprises |
1 | céleri-branche, coupé en dés |
5 g | d’oreilles de Judas séchées |
1 | carotte |
½ | poivron rouge, coupé en lanières |
4 cs | de jus de limette |
4 cs | de sauce au soja |
1 | chili rouge, épépiné coupé en fines lanières |
½ bouquet | de coriandre, ciselée |
1 pincée | de sucre |
1 cs | d’huile de sésame |
50 g | de cacahuètes salées, grossièrement hachées |
250 g | tofu Provençale bio Karma |
2 cs | de sauce au soja |
4 feuille | de chou chinois |
Voici comment faire
Casser les vermicelles chinois en morceaux d’env. 10 cm de long, les plonger dans de l’eau bouillante et les retirer du feu. Laisser frémir 4 min., égoutter et réserver. Faire tremper les oreilles de Judas, les égoutter et les couper en fines lamelles. Mélanger les vermicelles chinois avec l’oignon, le céleri-branche, la carotte, le poivron et les champignons. Mélanger le us de limette avec la sauce au soja, le chile, la coriandre, le sucre et l’huile de sésame puis ajouter le tout aux vermicelles. Faire chauffer de l’huile et y faire dorer les cacahuètes. Emietter le tofu, le mélanger à la sauce au soja et ajouter le tout aux cacahuètes. Faire cuire brièvement. Farcir les feuilles de chou chinois de salade et garnir de tofu et de cacahuètes.
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