Tom Kha Tofu
Il vous faut
pour 2 personnes
| 5 dl | de lait de coco |
| 2 dl | d’eau |
| 1 ½ de cc | de gingembre, râpé fin |
| 1 tige | de lemon grass, coupé en 2 dans la longueur |
| 3 | feuilles de limette (Citrus hystrix) (Thai-Kit) |
| 1 cs | de jus de limette |
| ½ cs | de sucre |
| un peu | de sel |
| 200 g | de tofu nature bio Karma, coupé en dés |
| 1 | chili rouge, épépiné et coupé en fines rondelles |
| quelques | feuilles de basilic |
Voici comment faire
Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, l’eau, gingembre, le lemon grass et les feuilles de limette puis laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Assaisonner avec le jus de limette, le sucre et un peu de sel. Enlever les feuilles de limette et le lemon grass puis baisser le feu. Ajouter le tofu et laisser frémir pendant encore env. 5 min. Répartir le potage dans des bols et ajouter un filet d’huile de chile avant de servir.
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