Tom Kha Tofu

en tout: 15 min | de prép.: 15 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten, Low Carb

Il vous faut

pour 2 personnes

5 dl de lait de coco
2 dl d’eau
1 ½ de cc de gingembre, râpé fin
1 tige de lemon grass, coupé en 2 dans la longueur
feuilles de limette (Citrus hystrix) (Thai-Kit)
1 cs de jus de limette
½ cs de sucre
un peu  de sel
200 g de tofu nature bio Karma, coupé en dés
chili rouge, épépiné et coupé en fines rondelles
quelques  feuilles de basilic

Voici comment faire

Dans une casserole, porter à ébullition le lait de coco, l’eau, gingembre, le lemon grass et les feuilles de limette puis laisser mijoter à couvert pendant env. 5 min. en remuant de temps en temps. Assaisonner avec le jus de limette, le sucre et un peu de sel. Enlever les feuilles de limette et le lemon grass puis baisser le feu. Ajouter le tofu et laisser frémir pendant encore env. 5 min. Répartir le potage dans des bols et ajouter un filet d’huile de chile avant de servir.

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