Bami goreng au tofu

en tout: 2 h 25 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans lactose, saine et équilibrée

Il vous faut

pour 4 personnes

250 g de nouilles aux œufs chinoises
  eau salée, bouillante
1 ½  limettes, le jus uniquement (env. 4 cs)
¾ dl de sauce au soja
1 ½ cs de sucre
gousse d’ail, écrasée
4 cm de gingembre, râpé fin
1 ½ de cc de chili en poudre
¾ de cc de graines de coriandre en poudre
1 ½ de cc de curcuma
300 g tofu nature bio Karma, coupé en morceaux d'env. 3 x 1.5 cm
brochettes en bois
  huile pour la cuisson
oignons botte avec les fanes, oignons hachés menu, verdure coupée en rondelles
gousses d’ail, coupées en lamelles
400 g de bettes, tiges et feuilles coupées en lanière d'env. 2 cm de large
poivron jaune, coupé en lamelles
120 g de germes de haricots mungo
2 cs de menthe poivrée, ciselöe
limette, rincée à l’eau chaude, séchée et coupée en quartiers

Voici comment faire

Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les réserver. Pour la marinade, mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu’au curcuma compris. Ajouter le tofu, mélanger et laisser mariner à couvert pendant env. 2 h. Retirer le tofu de la marinade. Passer celle-ci au tamis et la réserver. Piquer les morceaux de tofu sur les brochettes. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les brochettes de toutes parts pendant env. 5 min. Les sortir et les réserver au chaud. Faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Y faire revenir brièvement les oignons et l’ail, puis les bettes et le poivron pendant env. 3 min. Ajouter les germes de haricots mungo et poursuivre la cuisson pendant 1 min env. Incorporer les nouilles et la marinade réservée et faire chauffer le tout. Ajouter la menthe poivrée et servir avec les quartiers de limette.

Montrer toute la recette