Bami goreng au tofu
Il vous faut
pour 4 personnes
250 g | de nouilles aux œufs chinoises |
eau salée, bouillante | |
1 ½ | limettes, le jus uniquement (env. 4 cs) |
¾ dl | de sauce au soja |
1 ½ cs | de sucre |
1 | gousse d’ail, écrasée |
4 cm | de gingembre, râpé fin |
1 ½ de cc | de chili en poudre |
¾ de cc | de graines de coriandre en poudre |
1 ½ de cc | de curcuma |
300 g | tofu nature bio Karma, coupé en morceaux d'env. 3 x 1.5 cm |
4 | brochettes en bois |
huile pour la cuisson | |
3 | oignons botte avec les fanes, oignons hachés menu, verdure coupée en rondelles |
2 | gousses d’ail, coupées en lamelles |
400 g | de bettes, tiges et feuilles coupées en lanière d'env. 2 cm de large |
1 | poivron jaune, coupé en lamelles |
120 g | de germes de haricots mungo |
2 cs | de menthe poivrée, ciselöe |
1 | limette, rincée à l’eau chaude, séchée et coupée en quartiers |
Voici comment faire
Faire cuire les nouilles dans l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Les égoutter, les rincer à l’eau froide et les réserver. Pour la marinade, mélanger le jus de limette avec tous les ingrédients jusqu’au curcuma compris. Ajouter le tofu, mélanger et laisser mariner à couvert pendant env. 2 h. Retirer le tofu de la marinade. Passer celle-ci au tamis et la réserver. Piquer les morceaux de tofu sur les brochettes. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y faire dorer les brochettes de toutes parts pendant env. 5 min. Les sortir et les réserver au chaud. Faire chauffer un peu d’huile dans la même poêle. Y faire revenir brièvement les oignons et l’ail, puis les bettes et le poivron pendant env. 3 min. Ajouter les germes de haricots mungo et poursuivre la cuisson pendant 1 min env. Incorporer les nouilles et la marinade réservée et faire chauffer le tout. Ajouter la menthe poivrée et servir avec les quartiers de limette.
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