Potage de légumes asiatique au tofu

en tout: 50 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Low Carb

Il vous faut

pour 2 personnes

100 g de tofu
2 cs de sauce au soja
gousse d’ail
½  poivron jaune (env. 100 g)
oignons botte avec les fanes
1 cs d’huile de sésame
6 dl de bouillon de légumes
60 g de germes de haricots mungo
¼ de cc de poivre de Cayenne
¼ de cc de gingembre en poudre

Voici comment faire

Couper le tofu en gros dés d’env. 1 cm et les mettre dans une assiette creuse. Les arroser de sauce au soja, couvrir et laisser mariner env. 30 min. au réfrigérateur.

Emincer l’ail, couper le poivron en dés, l’oignon en fines lamelles et la verdure en rondelles. Faire chauffer l’huile et y faire suer env. 3 min. l’ail, l’oignon et le poivron. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser mijoter la soupe env. 5 min. Ajouter le tofu avec la marinade, les germes de haricots mungo et la verdure des oignons, laisser simplement chauffer. Assaisonner et servir. Servir avec du pain blanc.

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