Potage de légumes asiatique au tofu
Il vous faut
pour 2 personnes
100 g | de tofu |
2 cs | de sauce au soja |
1 | gousse d’ail |
½ | poivron jaune (env. 100 g) |
2 | oignons botte avec les fanes |
1 cs | d’huile de sésame |
6 dl | de bouillon de légumes |
60 g | de germes de haricots mungo |
¼ de cc | de poivre de Cayenne |
¼ de cc | de gingembre en poudre |
Voici comment faire
Couper le tofu en gros dés d’env. 1 cm et les mettre dans une assiette creuse. Les arroser de sauce au soja, couvrir et laisser mariner env. 30 min. au réfrigérateur.
Emincer l’ail, couper le poivron en dés, l’oignon en fines lamelles et la verdure en rondelles. Faire chauffer l’huile et y faire suer env. 3 min. l’ail, l’oignon et le poivron. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser mijoter la soupe env. 5 min. Ajouter le tofu avec la marinade, les germes de haricots mungo et la verdure des oignons, laisser simplement chauffer. Assaisonner et servir. Servir avec du pain blanc.
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