Ragoût de tofu fumé avec des chips
Il vous faut
pour 4 personnes
125 g | d’haricots rouges, mis à tremper env. 12 h |
d’eau bouillante | |
huile | |
200 g | de tofu fumé, coupé en dés d'env. 1 cm |
2 | oignons, émincé |
2 | gousses d’ail, écrasées |
2 | poivrons jaunes, coupés en lamelles |
200 g | de pommes de terre à chair ferme, coupées en 2 dans la longueur puis en rondelles |
4 cs | de raisins sultanines |
2 cs | de purée de tomates |
2 boîte | de tomates concassées (env. 800 g) |
¼ bouquet | d’origan, ciselé |
1 ½ de cc | de chili en poudre |
¼ de cc | de cannelle |
1 ¾ de cc | de sel |
un peu | de poivre |
100 g | de pain tessinois foncé, coupé en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur |
1 cs | d’huile d'olive |
1 | gousse d’ail, écrasée |
Voici comment faire
Ragoût de tofu
Egoutter les haricots rouges et les faire cuire dans de l’eau bouillante pendant env. 1h15. Les égoutter à nouveau puis les réserver. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive, y saisir les dés de tofu pendant env. 2 min. puis les sortir de la poêle. Remettre un peu d’huile et y faire revenir les oignons et tous les ingrédients jusqu’aux raisins sultanines compris pendant env. 3 min. Ajouter la purée de tomates et poursuivre brièvement la cuisson. Ajouter les tomates puis assaisonner avec le reste des ingrédients. Faire cuire le tout à couvert pendant env. 10 min. Ajouter les haricots et le tofu réservés, bien mélanger le tout puis faire brièvement chauffer.
Chips
Disposer les tranches de pain sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mélanger l’huile et l’ail, et en arroser le
pain.
Cuisson: env. 5 min. dans le four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante). Servir le ragoût de tofu fumé avec les chips. Les haricots secs peuvent aussi être remplacés par 1 boîte de haricots rouges rincés et égouttés.
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