Atsuage fried syle
Il vous faut
pour 2 personnes
1 cs | d’huile d'arachide |
1 | oignon botte avec les fanes, fane comprise |
1 | carotte, coupée en fines lamelles |
300 g | de chou chinois , coupé dans la longueur puis en morceaux de 2 cm env. |
160 g | d’atsuage (tofu frit), épais coupé en biais en lamelles d'env. 0,5 cm de large |
1 | chili rouge, épépiné et coupé en fines lamelles |
3 cs | de vin de riz Suishin (ou de vin blanc) |
2 ½ cs | de sauce au soja |
¼ de cc | de sel |
2 pincée | de sucre |
Voici comment faire
Faire chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse. Y faire suer brièvement l’oignon, puis ajouter le chou chinois et la carotte et les faire revenir 4 min. env. tout en remuant. Ajouter le tofu et le chile, poursuivre brièvement la cuisson. Mouiller avec le vin et la sauce au soja, ajouter le sel et le sucre et laisser mijoter pendant 4 min. environ en remuant de temps en temps.
Montrer toute la recette