Demi-poivrons farcis à la viande hachée
Il vous faut
pour 4 portions
huile pour la cuisson | |
600 g | de viande hachée (bœuf) |
1 cc | de sel |
1 | oignon émincé |
1 | gousse d’ail hachée menu |
½ dl | de vin rouge |
230 g | de tomates concassées |
2 cs | de purée de tomates en boîte |
4 cs | de chapelure sans gluten Schär |
½ cc | de poivre de Cayenne |
poivre | |
1 bouquet | de basilic ciselé |
4 | poivron coupés en deux |
25 g | de beurre |
3 cs | de chapelure sans gluten |
3 dl | de bouillon de légumes sans gluten |
quelques | feuilles de basilic |
Voici comment faire
Viande
Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y saisir la viande par portions pendant env. 2 min., la sortir et la saler. Faire suer brièvement l'ail et l'oignon dans la même poêle. Remettre la viande, mouiller avec le vin, laisser réduire un peu. Ajouter les tomates, la purée de tomates et la chapelure, mélanger et assaisonner. Incorporer le basilic.
Poivrons farcis
Garnir les poivrons du mélange de viande et les disposer dans le plat à gratin. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter la chapelure et mélanger. Répartir la chapelure sur la viande hachée. Verser le bouillon dans le plat à gratin.
Cuisson
Faire cuire env. 30 min dans le four préchauffé à 200 °C. Sortir les poivrons farcis du four et les décorer de basilic.
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