Demi-poivrons farcis à la viande hachée

en tout: 1 h 5 min | de prép.: 35 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 portions

Viande
  huile pour la cuisson
600 g de viande hachée (bœuf)
1 cc de sel
oignon émincé
gousse d’ail hachée menu
½ dl de vin rouge
230 g de tomates concassées
2 cs de purée de tomates en boîte
4 cs de chapelure sans gluten Schär
½ cc de poivre de Cayenne
  poivre
1 bouquet de basilic ciselé
Poivrons farcis
poivron coupés en deux
25 g de beurre
3 cs de chapelure sans gluten
3 dl de bouillon de légumes sans gluten
Cuisson
quelques  feuilles de basilic

Voici comment faire

Viande

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y saisir la viande par portions pendant env. 2 min., la sortir et la saler. Faire suer brièvement l'ail et l'oignon dans la même poêle. Remettre la viande, mouiller avec le vin, laisser réduire un peu. Ajouter les tomates, la purée de tomates et la chapelure, mélanger et assaisonner. Incorporer le basilic.

Poivrons farcis

Garnir les poivrons du mélange de viande et les disposer dans le plat à gratin. Faire chauffer le beurre dans une poêle, ajouter la chapelure et mélanger. Répartir la chapelure sur la viande hachée. Verser le bouillon dans le plat à gratin.

Cuisson

Faire cuire env. 30 min dans le four préchauffé à 200 °C. Sortir les poivrons farcis du four et les décorer de basilic.

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