Betteraves au four et nougatine aux noisettes et au piment
Il vous faut
pour 2 personnes
30 g | de noisettes |
½ de cc | Murray River Salt Flakes Fine Food |
1 de cc | Jamaica Piment Fine Food |
5 cs | de sucre |
2 cs | d’eau |
un peu | de jus de citron |
3 cs | Olio oliva extra vergine Fine Food |
2 cs | de gin |
1 cs | de sirop d'érable |
1 cs | de vinaigre balsamique |
½ de cc | de sel |
300 g | de betteraves crues |
100 g | de fromage de chèvre frais |
Voici comment faire
Nougatine
Hacher grossièrement les noisettes et les mélanger avec le sel et le piment.
Dans une grande casserole, porter à ébullition avec le sucre et le jus de citron sans remuer et laisser réduire jusqu'à obtenir un caramel doré.
Retirer la casserole du feu, ajouter les noisettes, bien remuer puis verser aussitôt sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Laisser refroidir la nougatine et la casser en gros morceaux.
Betteraves
Mélanger l'huile, le gin, le vinaigre balsamique et le sel.
Peler les betteraves et les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Passer les rondelles de betteraves dans la marinade puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.
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