Betteraves au four et nougatine aux noisettes et au piment

en tout: 50 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Nougatine
30 g de noisettes
½ de cc Murray River Salt Flakes Fine Food
1 de cc Jamaica Piment Fine Food
5 cs de sucre
2 cs d’eau
un peu  de jus de citron
Betteraves
3 cs Olio oliva extra vergine Fine Food
2 cs de gin
1 cs de sirop d'érable
1 cs de vinaigre balsamique
½ de cc de sel
300 g de betteraves crues
100 g de fromage de chèvre frais

Voici comment faire

Nougatine

Hacher grossièrement les noisettes et les mélanger avec le sel et le piment.

Dans une grande casserole, porter à ébullition avec le sucre et le jus de citron sans remuer et laisser réduire jusqu'à obtenir un caramel doré.

Retirer la casserole du feu, ajouter les noisettes, bien remuer puis verser aussitôt sur une plaque chemisée de papier cuisson.

Laisser refroidir la nougatine et la casser en gros morceaux.

Betteraves

Mélanger l'huile, le gin, le vinaigre balsamique et le sel.

Peler les betteraves et les couper en rondelles d'env. 5 mm d'épaisseur. Passer les rondelles de betteraves dans la marinade puis les poser sur une plaque chemisée de papier cuisson. Faire cuire pendant env. 20 min. au milieu du four préchauffé à 200 °C.

Montrer toute la recette