Carré d'agneau, gremolata dukkah et chutney aux dattes

en tout: 25 min | de prép.: 25 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Chutney aux dattes
1 cs de beurre
échalotes
1 cc de graines de moutarde, hachées finement
120 g de dattes dénoyautées, en petits dés
50 g de raisins sultanines
anis étoilé
½ cs de sucre
½ cc de sel
3 cs de vinaigre de vin blanc
1 dl d’eau
Gremolata dukkah
gousse d’ail, hachée finement
½ bouquet de persil, ciselé
10  feuilles de menthe, ciselées
2 cs Dukkah Fine Food
½  citron bio, zeste râpé
Rack of Irish Lamb Fine Food

Voici comment faire

Chutney aux dattes

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter les échalotes, faire revenir sur feu moyen env. 2 min, ajouter les graines de moutarde et faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les dattes et tous les ingrédients, eau comprise, porter à ébullition, laisser mijoter sur feu doux en remuant de temps en temps env. 6 min, laisser tiédir un peu, retirer l'anis étoilé.

Gremolata dukkah

Mélanger l'ail et tous les ingrédients, citron compris. Chauffer l'huile dans une poêle. Saisir la viande env. 5 min sur toutes les faces. Baisser le feu, poursuivre la cuisson env. 5 min (température à cœur env. 50° C). Retirer, couvrir de papier aluminium et laisser reposer env. 10 minutes. Parsemer la gremolata dukkah sur le carré d'agneau, presser un peu, servir le chutney et le reste de gremolata en accompagnement.

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