Risotto au citron vert et glace à la fleur de lait

en tout: 40 min | de prép.: 40 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Risotto doux
limettes, uniquement le jus
½  gousse de vanille, fendue, uniquement les graines
70 g de sucre
6 dl d’eau
1 de cc de beurre
100 g de Carnaroli Superfino Fine Food
1 cs de mélisse citronnelle, ciselée
1 cs de beurre, froid
Servir
2 boule de Gelato Fior di Latte Fine Food

Voici comment faire

Risotto doux

Porter à ébullition le jus de citron vert, les graines de vanille le sucre et l'eau. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajouter le sirop au citron vert petit à petit en remuant sans cesse, de sorte que le riz soit toujours juste recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 25 min jusqu'à obtenir un risotto crémeux et al dente. Incorporer le beurre et la mélisse.

Servir

Dresser le risotto sur les assiettes, garnir chacune d'elles d'une boule de glace et servir aussitôt.

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