Risotto au citron vert et glace à la fleur de lait
Il vous faut
pour 2 personnes
| 2 | limettes, uniquement le jus |
| ½ | gousse de vanille, fendue, uniquement les graines |
| 70 g | de sucre |
| 6 dl | d’eau |
| 1 de cc | de beurre |
| 100 g | de Carnaroli Superfino Fine Food |
| 1 cs | de mélisse citronnelle, ciselée |
| 1 cs | de beurre, froid |
| 2 boule | de Gelato Fior di Latte Fine Food |
Voici comment faire
Risotto doux
Porter à ébullition le jus de citron vert, les graines de vanille le sucre et l'eau. Chauffer le beurre dans une grande casserole. Ajouter le riz, faire revenir en remuant jusqu'à ce que le riz soit translucide. Ajouter le sirop au citron vert petit à petit en remuant sans cesse, de sorte que le riz soit toujours juste recouvert de liquide. Laisser mijoter env. 25 min jusqu'à obtenir un risotto crémeux et al dente. Incorporer le beurre et la mélisse.
Servir
Dresser le risotto sur les assiettes, garnir chacune d'elles d'une boule de glace et servir aussitôt.
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