Compote pomme-thym
Il vous faut
pour 2 personnes
3 cs | de sucre |
3 cs | d’eau |
3 cs | de jus de citron |
1 cs | de miel liquide |
1 cs | de raisins sultanines foncés |
2 | pommes, en tranches |
5 brin | de thym |
un peu | de cannelle |
Voici comment faire
Sirop
Porter à ébullition sucre et eau dans une grande casserole sans remuer. baisser le feu, et laisser mijoter en remuant la casserole d'avant en arrière de temps en temps jusqu'à obtenir un caramel brun clair. Ajouter le jus de citron, retirer la casserole du feu, continuer de remuer jusqu'à ce que le caramel soit fondu.
Compote
Ajouter miel, sultanines, pommes, thym et cannelle, mélanger. Verser le tout dans le moule préparé.
Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
Montrer toute la recette