Compote pomme-thym

en tout: 32 min | de prép.: 20 min
Végétarien, Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 2 personnes

Sirop
3 cs de sucre
3 cs d’eau
3 cs de jus de citron
Compote
1 cs de miel liquide
1 cs de raisins sultanines foncés
pommes, en tranches
5 brin de thym
un peu  de cannelle

Voici comment faire

Sirop

Porter à ébullition sucre et eau dans une grande casserole sans remuer. baisser le feu, et laisser mijoter en remuant la casserole d'avant en arrière de temps en temps jusqu'à obtenir un caramel brun clair. Ajouter le jus de citron, retirer la casserole du feu, continuer de remuer jusqu'à ce que le caramel soit fondu.

Compote

Ajouter miel, sultanines, pommes, thym et cannelle, mélanger. Verser le tout dans le moule préparé.

Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu.

Montrer toute la recette