Galettes de poisson thaï
Il vous faut
pour 12 pièces
200 g | de queues de crevettes crues décortiquées (bio), en gros morceaux |
300 g | de filets de poisson à chair ferme (p. ex. cabillaud, sandre, perche), coupés en morceaux |
2 cs | de sauce de poisson |
1 | gousse d’ail |
½ cc | de sel |
1 | blanc d'œuf |
½ dl | de lait de coco |
1 tige | de lemon grass, finement hachée |
3 cm | de gingembre, râpé finement |
1 | chili rouge, haché finement |
10 | feuilles de basilic thaï, ciselées |
3 | feuilles de lime kaffir (Thai-Kit), ciselées |
2 cs | d’huile |
100 g | Fleur de sel Messolongi Fine Food |
Voici comment faire
Mixer finement les crevettes, le poisson et tous les ingrédients, lait de noix de coco compris.
Ajouter la citronelle et tous les ingrédients, feuilles de lime kaffir comprises à la masse au poisson, mixer brièvement une nouvelle fois. Former 12 boulettes de taille égale avec les mains mouillées et aplatir légèrement. Chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer les galettes de poisson sur feu moyen env. 8 minutes. Servir chaud ou froid avec la sauce.
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