Galettes de poisson thaï

en tout: 45 min | de prép.: 45 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 12 pièces

200 g de queues de crevettes crues décortiquées (bio), en gros morceaux
300 g de filets de poisson à chair ferme (p. ex. cabillaud, sandre, perche), coupés en morceaux
2 cs de sauce de poisson
gousse d’ail
½ cc de sel
blanc d'œuf
½ dl de lait de coco
1 tige de lemon grass, finement hachée
3 cm de gingembre, râpé finement
chili rouge, haché finement
10  feuilles de basilic thaï, ciselées
feuilles de lime kaffir (Thai-Kit), ciselées
2 cs d’huile
100 g Fleur de sel Messolongi Fine Food

Voici comment faire

Mixer finement les crevettes, le poisson et tous les ingrédients, lait de noix de coco compris.

Ajouter la citronelle et tous les ingrédients, feuilles de lime kaffir comprises à la masse au poisson, mixer brièvement une nouvelle fois. Former 12 boulettes de taille égale avec les mains mouillées et aplatir légèrement. Chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer les galettes de poisson sur feu moyen env. 8 minutes. Servir chaud ou froid avec la sauce.

Montrer toute la recette