Gratin au pain "scarpatscha" des Grisons

en tout: 1 h 40 min | de prép.: 20 min

Il vous faut

pour 2 personnes

Gratin
150 g de pain de seigle, en petits dés
1 ½ dl de lait
25 g de beurre
200 g de bettes, en lanières
150 g de poireau, coupé en deux, en lanières
½ bouquet de persil, ciselé
¼ de cc de sel
œuf, battu
100 g de fromage de montagne des Grisons, râpé
75 g de beurre, mou
Cuisson
100 g de salsiz

Voici comment faire

Gratin

Faire tremper le pain dans le lait env. 30 minutes. Chauffer le beurre dans une casserole, y faire revenir les légumes et le persil sur feu moyen env. 5 min, saler, réserver. Egoutter le pain trempé et presser un peu, ajouter avec l'œuf, le fromage et le beurre aux légumes, mélanger. Répartir la masse dans le plat préparé.

Cuisson

Env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Piquer quelques tranches de salsiz dans le gratin, servir le reste en accompagnement.

Montrer toute la recette