Gratin au pain "scarpatscha" des Grisons
Il vous faut
pour 2 personnes
150 g | de pain de seigle, en petits dés |
1 ½ dl | de lait |
25 g | de beurre |
200 g | de bettes, en lanières |
150 g | de poireau, coupé en deux, en lanières |
½ bouquet | de persil, ciselé |
¼ de cc | de sel |
1 | œuf, battu |
100 g | de fromage de montagne des Grisons, râpé |
75 g | de beurre, mou |
100 g | de salsiz |
Voici comment faire
Gratin
Faire tremper le pain dans le lait env. 30 minutes. Chauffer le beurre dans une casserole, y faire revenir les légumes et le persil sur feu moyen env. 5 min, saler, réserver. Egoutter le pain trempé et presser un peu, ajouter avec l'œuf, le fromage et le beurre aux légumes, mélanger. Répartir la masse dans le plat préparé.
Cuisson
Env. 50 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Piquer quelques tranches de salsiz dans le gratin, servir le reste en accompagnement.
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