Tarte tatin aux poires

en tout: 55 min | de prép.: 20 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

80 g de sucre
10 g de beurre salé , en morceaux
400 g de poires, pelées, évidées, en quartiers
pâte feuilletée ronde abaissée
  de fleur de sel, selon goût

Voici comment faire

Préchauffer le four à 220° C. Répartir le sucre sur la plaque préparée. Caraméliser: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu'à ce que le sucre soit brun clair. Retirer, répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre.

Poser les quartiers de poire avec la surface de coupe vers le bas, les uns à côté des autres dans le caramel.

Cuisson: 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.

Piquer la pâte à la fourchette, poser sur les poires, presser légèrement le bord. Poursuivre la cuisson env. 15 min, retirer la tarte, laisser reposer 5 min. Démouler délicatement la tarte, rectifier l'assaisonnement avec la fleur de sel, réserver au chaud.

Montrer toute la recette