Tarte tatin aux poires
Il vous faut
pour 2 personnes
80 g | de sucre |
10 g | de beurre salé , en morceaux |
400 g | de poires, pelées, évidées, en quartiers |
1 | pâte feuilletée ronde abaissée |
de fleur de sel, selon goût |
Voici comment faire
Préchauffer le four à 220° C. Répartir le sucre sur la plaque préparée. Caraméliser: env. 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220° C, jusqu'à ce que le sucre soit brun clair. Retirer, répartir le beurre sur le caramel, laisser fondre.
Poser les quartiers de poire avec la surface de coupe vers le bas, les uns à côté des autres dans le caramel.
Cuisson: 10 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer.
Piquer la pâte à la fourchette, poser sur les poires, presser légèrement le bord. Poursuivre la cuisson env. 15 min, retirer la tarte, laisser reposer 5 min. Démouler délicatement la tarte, rectifier l'assaisonnement avec la fleur de sel, réserver au chaud.
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