Ravioli aux artichauts

en tout: 35 min | de prép.: 35 min
Végétarien

Il vous faut

pour 2 personnes

Farce
50 g de ricotta
30 g de parmesan râpé
50 g Crema di carciofi per crostini Fine Food
jaune d'œuf
¼ de cc de sel
un peu  de poivre
rouleaux de pâte à nouilles
blanc d'œuf
  eau salée
20 g de beurre
¼ bouquet de sauge, ciselée

Voici comment faire

Farce

Mélanger la ricotta avec le reste des ingrédients, jaune d'œuf compris, saler et poivrer.

Couper les bandes de pâte en deux dans le sens de la longueur, badigeonner 2 des bandes des 4 bandes obtenues avec le blanc d'œuf. Partager la farce en deux portions et répartir 8 portions de la taille d'une noix sur chaque bande de pâte badigeonnée à l'œuf. Poser les deux bandes sans blanc d'œuf dessus, presser légèrement pour faire sortir l'air. Séparer les raviolis avec une roulette à pâte. Faire fondre le beurre, y faire revenir la sauge. Pocher les raviolis par portions dans l'eau salée légèrement frémissante env. 5 min, égoutter, dresser sur deux assiettes, répartir la sauge dessus.

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