Crevettes géantes grillées
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | limette, uniquement le jus |
| 2 cs | d’huile de sésame |
| 1 de cc | de sauce soja foncée |
| 1 bouquet | de menthe poivrée, ciselé |
| 1 | piment rouge, épépiné, finement haché |
| 1 de cc | de sucre |
| 12 | de queues de crevettes crues décortiquées (bio) (env. 450 g), les boyaux retirés |
| ¾ | de sel |
| 1 | limette, rincé à l’eau chaude, essuyé, en quartiers |
Voici comment faire
Bien mélanger le jus de citron vert et tous les ingrédients, piment compris. Partager la marinade en deux, incorporer le sucre à une moitié, réserver en tant que sauce à couvert. Badigeonner les crevettes avec l’autre moitié de marinade, saler.
Griller: faire griller sur braises moyennes / thermostat moyen (env. 200 °C) env. 2 min de chaque côté.
Montrer toute la recette