Crevettes géantes grillées

en tout: 20 min | de prép.: 20 min
Sans lactose

Il vous faut

pour 4 personnes

limette, uniquement le jus
2 cs d’huile de sésame
1 de cc de sauce soja foncée
1 bouquet de menthe poivrée, ciselé
piment rouge, épépiné, finement haché
1 de cc de sucre
12  queues de crevettes crues décortiquées (bio) (env. 450 g), les boyaux retirés
¾  de sel
limette, rincé à l’eau chaude, essuyé, en quartiers

Voici comment faire

Bien mélanger le jus de citron vert et tous les ingrédients, piment compris. Partager la marinade en deux, incorporer le sucre à une moitié, réserver en tant que sauce à couvert. Badigeonner les crevettes avec l’autre moitié de marinade, saler.

Griller: faire griller sur braises moyennes / thermostat moyen (env. 200 °C) env. 2 min de chaque côté.

Montrer toute la recette