Syllabub au melon

en tout: 55 min | de prép.: 25 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

melon charentais (d’env. 900 g)
100 g de raisinets
2 ½ cs de sucre glace
½ cs de jus de citron
½  gousse de vanille, coupée en deux dans le sens de la longueur, les graines grattées
2 dl de crème entière, froide
50 g de crème fraîche, froide

Voici comment faire

Épépiner le melon, former des boules à l’aide d’une cuillère parisienne dans la chair du melon (env. 300 g). Ajouter les raisinets et 1 ⁄2 cs de sucre glace et mélanger, réserver au frais à couvert. Mettre le reste de chair du melon et de sucre glace dans une casserole. Ajouter le jus de citron et les graines de vanille, laisser mijoter sur feu doux env. 2 minutes. Mixer finement la masse, laisser refroidir, mettre au frais env. 30 minutes.

Pour le syllabub, mettre 1 dl de purée de melon froide dans un récipient. Ajouter la crème et la crème fraîche, fouetter avec les fouets du batteur électrique en une crème chantilly mousseuse et ferme. Répartir la crème au melon dans des coupes à dessert. Répartir les fruits dessus, arroser avec le reste de purée de melon, servir de suite.

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