Truites et salade épicée de radis longs
Il vous faut
pour 4 personnes
2 cs | de graines de tournesol |
½ cs | de moutarde à l’ancienne |
2 cs | de vinaigre de vin blanc |
4 cs | d’huile de tournesol |
½ de cc | de poivre de Cayenne |
de sel éventuellement |
250 g | de tomates cerises |
1 | radis long (env. 350 g) |
4 | truites (bio) (d’env. |
½ de cc | de sel |
2 | échalotes |
8 brin | d’estragon |
2 cs | d’huile d'olive |
½ de cc | de fleur de sel |
un peu | de poivre |
25 g | de graines germées de tournesol |
Voici comment faire
Salade
Griller les graines de tournesol, les réserver. Bien mélanger la moutarde, le vinaigre et l'huile, assaisonner.
Couper les tomates en deux, les réserver. Couper le radis long en fines rondelles.
L'ajouter, mélanger et laisser reposer brièvement.
Poisson
Rincer les poissons (intérieur et extérieur) à l'eau froide, sécher avec de l'essuie-tout et saler l'intérieur.
Couper les échalotes en quartiers. Farcir chaque poisson d'échalotes et de 2 brins d'estragon.
Badigeonner d'huile les truites. Cuisson au barbecue: faire griller les truites à braise moyenne/température moyenne (env. 200 °C) pendant env. 7 min. de chaque côté, assaisonner.
Dressage de la salade
Ajouter les graines de tournesol et les tomates réservées juste avant de servir. Dresser la salade et la parsemer de graines grillées.
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