Moelleux au chocolat et melon
Il vous faut
pour 4 portions
75 g | de chocolat noir, concassé |
30 g | de beurre |
2 | jaunes d'œufs frais |
2 | blancs d'œufs frais |
1 pincée | de sel |
2 cs | de sucre |
sucre glace pour le décor |
1 | melon charentais (env. 600 g), voire pour gagner du temps, en billes |
2 cs | de basilic, finement ciselé |
Voici comment faire
Moelleux au chocolat
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu. Incorporer les jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement au chocolat fondu, répartir dans les ramequins graissés, lisser. Couvrir avec du papier aluminium individuellement, congeler env. 4 heures. Poser les moules sur un chiffon dans un plat allant au four.
Cuisson au bain-marie: verser l’eau frémissante jusqu’au 2 ⁄3 de la hauteur des moules. Cuire les moelleux au chocolat dans les cocottes env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 C. Retirer les cocottes, saupoudrer de sucre glace.
Melon
Mélanger les billes de melon et le basilic, servir en accompagnement.
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