Moelleux au chocolat et melon

en tout: 5 h 5 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 portions

Moelleux au chocolat
75 g de chocolat noir, concassé
30 g de beurre
jaunes d'œufs frais
blancs d'œufs frais
1 pincée de sel
2 cs de sucre
  de sucre glace pour le décor
Melon
melon charentais (env. 600 g), voire pour gagner du temps, en billes
2 cs de basilic, finement ciselé

Voici comment faire

Moelleux au chocolat

Faire fondre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces au dessus d’un bain-marie frémissant, laisser tiédir un peu. Incorporer les jaunes d’oeufs. Monter les blancs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement au chocolat fondu, répartir dans les ramequins graissés, lisser. Couvrir avec du papier aluminium individuellement, congeler env. 4 heures. Poser les moules sur un chiffon dans un plat allant au four.

Cuisson au bain-marie: verser l’eau frémissante jusqu’au 2 ⁄3 de la hauteur des moules. Cuire les moelleux au chocolat dans les cocottes env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 C. Retirer les cocottes, saupoudrer de sucre glace.

Melon

Mélanger les billes de melon et le basilic, servir en accompagnement.

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