Cake aux cerises et streusel à la vanille

Cake aux cerises et streusel à la vanille

en tout: 1 h 50 min | de prép.: 40 min
Végétarien

Il vous faut

pour 16 pièces

Cerises
500 g de cerises
Pâte
125 g de beurre
50 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
œuf
180 g de farine blanche
1 de cc de poudre à lever
Fourrage
citron bio
4 dl de crème fraîche
100 g de sucre
œuf
25 g de Maïzena
1 pincée de sel
Dressage
1 cs de sucre glace

Voici comment faire

Cerises

Dénoyauter les cerises.

Pâte

Dans un récipient, mélanger le beurre avec tous les ingrédients jusqu'au sel compris. Séparer les jaunes d'œuf des blancs. Mettre les blancs au frais.

Mélanger la farine et la levure chimique, les ajouter à la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme. La couper en deux, réserver au frais une moitié de la pâte pour le streusel.

Ajouter les jaunes à la pâte et jusqu'à ce que la masse blanchisse.

Etaler le reste de pâte sur le fond du moule, bien appuyer. Répartir les cerises sur la pâte.

Fourrage

Rincer le citron à l'eau chaude, râper le zeste et presser 3 cs de jus.

Mélanger les blancs d'œuf réservés, le zeste de citron et le jus avec la crème fraîche et tous les ingrédients jusqu'au sel compris, étaler le tout sur les cerises.

Cuisson

Emietter grossièrement à la main la pâte réservée au frais et répartir sur le fourrage.

Faire cuire pendant env. 70 min. dans le bas du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.

Dressage

Démouler le cake avec soin et saupoudrer de sucre glace.

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