Carré d'agneau aux câpres

en tout: 1 h 15 min | de prép.: 20 min
Sans lactose, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Viande
gousse d’ail
2 cs d’huile d'olive
2 cs de porto rouge
carrés d'agneau (d’env. 400 g chacun)
1 ½ de cc de sel, poivre, selon le goût
Garnitures
50 g de tomates séchées
1 dl de porto rouge
½ dl d’eau
oignon
1 cs d’huile d'olive
50 g de câpres
  de sel, poivre, selon le goût

Voici comment faire

Viande

Mélanger l’huile, le vin et l’ail écrasé et en badigeonner la viande, couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min au réfrigérateur. Assaisonner la viande.

Couper les tomates en morceaux. Mélanger l’eau et le vin et y faire ramollir les tomates pendant env. 30 minutes. Mettre la viande sur une plaque et la faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C.

Garnitures

Couper l’oignon en quartiers. Faire chauffer l’huile et y faire suer l’oignon pendant env. 5 minutes. Ajouter les tomates avec le liquide et laisser mijoter pendant env. 5 minutes. Rincer les câpres, les égoutter, les incorporer puis assaisonner.

Dressage

Sortir la viande, la couvrir avec du papier alu et la laisser reposer env. 5 minutes. La couper et la servir avec les légumes.

Montrer toute la recette