Carré d'agneau aux câpres
Il vous faut
pour 4 personnes
| 1 | gousse d’ail |
| 2 cs | d’huile d'olive |
| 2 cs | de porto rouge |
| 2 | carrés d'agneau (d’env. 400 g chacun) |
| 1 ½ de cc | de sel, poivre, selon le goût |
| 50 g | de tomates séchées |
| 1 dl | de porto rouge |
| ½ dl | d’eau |
| 1 | oignon |
| 1 cs | d’huile d'olive |
| 50 g | de câpres |
| de sel, poivre, selon le goût |
Voici comment faire
Viande
Mélanger l’huile, le vin et l’ail écrasé et en badigeonner la viande, couvrir et laisser mariner pendant env. 30 min au réfrigérateur. Assaisonner la viande.
Couper les tomates en morceaux. Mélanger l’eau et le vin et y faire ramollir les tomates pendant env. 30 minutes. Mettre la viande sur une plaque et la faire cuire env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C.
Garnitures
Couper l’oignon en quartiers. Faire chauffer l’huile et y faire suer l’oignon pendant env. 5 minutes. Ajouter les tomates avec le liquide et laisser mijoter pendant env. 5 minutes. Rincer les câpres, les égoutter, les incorporer puis assaisonner.
Dressage
Sortir la viande, la couvrir avec du papier alu et la laisser reposer env. 5 minutes. La couper et la servir avec les légumes.
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