Mousse à la framboise
Il vous faut
pour 4 personnes
| 500 g | de framboises |
| ½ | citron le jus uniquement (env. 2 cs) |
| 1 cs | de kirsch |
| 6 cs | de sucre glace |
| 4 feuille | de gélatine |
| 2 cs | d’eau |
| 2 dl | de crème entière |
| 1 cs | de double-crème |
| 20 g | de framboises, pour la décoration |
Voici comment faire
Mélanger les framboises, le jus de citron, le kirsch et le sucre glace, laisser mariner pendant env. 30 min à couvert. Ecraser le tout en purée, passer au tamis.
Faire tremper les feuilles de gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Egoutter la gélatine et la dissoudre dans l’eau bouillante, mélanger avec 4 cs de la masse puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Mettre au frais jusqu’à ce que la masse commence à prendre au bord, puis lisser.
Fouetter la crème, l’incorporer délicatement, puis répartir la préparation dans des verres, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 4 h. Garnir de double-crème et de framboises avant de servir.
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