Mousse à la framboise

en tout: 5 h | de prép.: 30 min
Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

500 g de framboises
½  citron le jus uniquement (env. 2 cs)
1 cs de kirsch
6 cs de sucre glace
4 feuille de gélatine
2 cs d’eau
2 dl de crème entière
1 cs de double-crème
20 g de framboises, pour la décoration

Voici comment faire

Mélanger les framboises, le jus de citron, le kirsch et le sucre glace, laisser mariner pendant env. 30 min à couvert. Ecraser le tout en purée, passer au tamis.

Faire tremper les feuilles de gélatine env. 5 min dans de l’eau froide. Egoutter la gélatine et la dissoudre dans l’eau bouillante, mélanger avec 4 cs de la masse puis incorporer immédiatement au reste de la préparation. Mettre au frais jusqu’à ce que la masse commence à prendre au bord, puis lisser.

Fouetter la crème, l’incorporer délicatement, puis répartir la préparation dans des verres, couvrir et mettre au réfrigérateur pendant env. 4 h. Garnir de double-crème et de framboises avant de servir.

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