Sabayon aux abricots

en tout: 30 min | de prép.: 30 min
Végétarien, Sans gluten

Il vous faut

pour 4 personnes

Abricots
3 cs de sucre
1 cs d’eau
2 cs de vin de dessert (sauternes ou Vino santo p. ex.)
1 dl de crème entière
400 g d’abricots
Sabayon
4 cs de sucre
jaunes d'œufs frais
2 dl de vin de dessert (sauternes ou Vino santo p. ex.)
2 de cc de pistaches concassées

Voici comment faire

Abricots

Abricots: dans une grande casserole, porter à ébullition l’eau avec le vin et le sucre sans remuer puis baisser le feu. Laisser frémir en imprimant un mouvement de va-etvient à la casserole jusqu’à formation d’un caramel doré.

Retirer la casserole du feu, ajouter la crème et laisser réduire de moitié. Dénoyauter les abricots, les couper en quatre et les ajouter. Laisser mijoter pendant env. 5 min, laisser refroidir un peu puis répartir les abricots dans des verres.

Sabayon

Dans un récipient à parois fines,

faire mousser les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que la masse blanchisse. Mouiller avec le vin. Placer le récipient audessus d’un bain-marie frémissant. Fouetter le tout au batteur pendant env. 5 min,

jusqu’à ce que le sabayon soit bien mousseux. Verser le tout sur les abricots, parsemer de pistaches et servir aussitôt.

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